Напишите нам!
Авторизация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
В корзине:
товаров: 0
на сумму: 0 р.
50%
скидка
53 860 руб.
26 930 руб.

Чарующий контраст классики и модерна в Магнитогорске

30.05.2018
Завораживающий своим причудливым узором классический ковер - отличный пример интерьерного декора, которому не страшны капризы моды. Он всегда в тренде и зачастую становится именно той изюминкой, которой не хватает современному интерьеру. И на примере вопросов наших клиентов мы рассмотрим подобные ситуации.

Завораживающий своим причудливым узором классический ковер - отличный пример интерьерного декора, которому не страшны капризы моды. Он всегда в тренде и зачастую становится именно той изюминкой, которой не хватает современному интерьеру. И на примере вопросов наших клиентов мы рассмотрим подобные ситуации.

Не настолько несочетаемые, как кажется на первый взгляд

Люблю классические ковры, но боюсь, что в интерьере, в котором соединены модерн и хай-тек, они неуместны. Возможен ли компромисс?

Возможен, причем не просто компромисс, а гармоничное сочетание. В вашем интерьере много металла, а также строгих ровных линий или наоборот - "космических" изгибов и кривых? Однотонный ковер с ненавязчивым классическим рисунком добавит уюта и подчеркнет оригинальность стиля. При этом он необязательно должен быть светлым, возможны насыщенные теплые или холодные, а также темные цвета - смотрите по общему тону комнаты.

OSTA-Metro-80184-121.jpg

Посоветуйте, пожалуйста, ковер с классическим узором, но чтобы он не выглядел прямо уж таким "бабушкиным", т. е. без центрального элемента, рамки и прочего.

Определенный цвет, а также традиционные орнаменты и их компоновка формируют определенную картину, сюжет ковра, где каждая деталь на своем месте. Если вам хочется более свободный дизайн, то обратите внимание на так называемую абстрактную классику, в которой привычные элементы просто используются, как повторяющийся паттерн. Примером может послужить этот ковер. В нем есть выделенное цветом обрамление, но при этом само изделие является компромиссом между классикой и модерном, поэтому прекрасно впишется в любой современный интерьер.

КАШЕМИР-50112-37.jpg

Подскажите, как такой ковер можно разместить в современной квартире? Узор нравится, но он же совсем-совсем... Классический.

Такие ковры всегда будут в моде, так как изготовленные из шерсти варианты способны прослужить куда дольше, чем окружающая их мебель. Но если говорить о гармонии интерьера, то выбранная вами бордово-синяя расцветка отлично сочетается с чистыми и светлыми тонами розового и ультрамаринового. При этом, если хотите привлечь внимание к узору ковра, в окружающем его пространстве должно быть как можно меньше отвлекающих деталей, чтобы мебель и стены служили фоном для коврового покрытия, а не наоборот.

РИО-80498.jpg

К слову, если вам вдруг приглянется ковер терракотового или оливкового оттенка, то в таком случае предпочтительно сочетание с ним теплого бежевого, оранжевого, кирпичного цвета. Так вы легко создадите атмосферу уюта и успокаивающей природной гармонии.

ATLAS-3164-41366.jpg

Конечно, выше были рассмотрены далеко не все возможные ситуации и варианты интерьера, в которых вполне уместны классические ковры. Но мы надеемся, что этого все же будет достаточно для того, чтобы вы при желании могли смело выбрать понравившийся вариант. Украшайте свой дом неустаревающими коврами, чей образ формировался и совершенствовался на протяжении многих сотен лет.